市科技局党支部传达学习胡昌升同志在全省落实“三会一课”制度推进会上的讲话精神
来源:  日期:2017-09-11 【字号:

      2017年9月11日上午,市科技局党支部组织学习胡昌升同志在全省落实“三会一课”制度推进会上的讲话精神。全体党员参加了会议。

     胡昌升同志重点阐述了“三会一课”制度的重要性,认真总结近年来“三会一课”的经验做法,反思工作短板和不足。强调落实“三会一课”制度,一要突出政治性,在丰富内容上下功夫;二要突出时代性,在改革创新上下功夫;三要突出严肃性,在提高质量上下功夫;四要突出时效性,在推动工作上下功夫。

      会议就学习胡昌升同志在全省落实“三会一课”制度推进会上的讲话精神提出三点要求:一要深刻领会,提高认识。支部全体党员要思想上更加重视,认识上更加提高,行动上更加自觉,切实把“两学一做”学习教育和“三会一课”制度抓在日常,融入经常二要强化责任,督促落实支部书记要严格落实“三会一课”制度第一责任人责任,认真制定计划,按期组织开展活动;党员领导干部要带头躬身践行,自觉以普通党员身参加支部组织活动,层层带动示范;党员要自觉履行党员义务,按时交纳党费,积极参与支部组织活动等。三要凝聚合力,创新引领。坚持以学促做,紧扣市委、市政府重大决策部署,教育引导党员立足岗位、积极作为,在推动产业转型升级、创建国家创新型城市创新平台搭建、重点科技项目攻关、“双创”环境营造、科技惠民、科技扶贫、生态文明等工作中充分发挥党员先锋模范作用,为创新引领“再上新台阶、建设新龙岩”做出突出贡献。(办公室 汤芳萍)