军民知识产权融合论坛暨项目对接交流会举行
来源:  日期:2017-06-20 【字号:

  6月18日,国防知识产权局、东部战区陆军装备部和省知识产权局主办,中国和平利用军工技术协会、龙岩市人民政府、六一八产业发展有限公司协办的军民知识产权融合论坛暨项目对接交流会在福州海峡国际会展中心举行。来自各大军工央企、国防高校院所、我省各设区市知识产权局、有关企业等单位的代表参加,我局组织一批企业前往福州参会。

  论坛上,龙岩市人民政府与中国和平利用军工技术协会签署战略合作框架协议,受市长林兴禄委托,副市长谢海波代表市政府签约。该框架协议的签订,为我市军民融合发展提供了新的平台,进一步建立起军地、军民沟通协作的快速通道和军民协同创新机制,双方将致力于深入贯彻军民融合发展和创新驱动发展国家战略,推动形成军民优势互补、资源共享、协调发展的新格局。同时,我局将抓住当前的重要机遇,加强与军方在技术转移、知识产权、人才等方面的全面对接合作,实现互利共赢发展。

  会上,我市福建国威电子科技股份有限公司董事长林志强作为企业代表发言,分享了“军转民”、“民参军”的典型案例和经验,并就加快推进军民知识产权深度融合发展积极建言献策。(龙岩市知识产权局 谢晓菲)