龙岩市开展企业研发经费预补助专题调研
来源:  日期:2017-08-14 【字号:

  近日,为深入贯彻《福建省企业研发经费分段补助实施细则(试行)》,根据省科技厅关于开展2017年度企业研发经费预补助工作安排,我局为进一步摸清底数,广泛宣传,组织开展了企业研发经费预补助专题调研活动。

  调研期间,市科技局修仰旭副局长一行先后前往各县(市、区)科技局(经信科技局)组织召开企业研发经费预补助座谈会,并深入近30家企业实地调研座谈。修仰旭副局长要求各县(市、区)科技部门要从思想上高度重视,始终把加大企业研发投入作为促进科技创新的有力抓手,从以下三个方面推进企业研发经费补助工作。要提高认识。加强部门沟通与协调,真正确保企业研发经费补助落到实处。要强化宣传。采取多种形式宣传贯彻企业研发经费补助政策,确保企业知晓率100%,调动企业研发投入的积极性。要完善制度。不断完善企业研发经费补助申报管理、抽检、审核等各项工作规程,提高工作效率,不断夯实工作基础,提高全县(区)科技工作水平。

  此次专题调研活动,通过走访调研、与企业负责人面对面交流,进一步了解各县(市、区)科技部门、企业在申报企业研发经费补助过程中面临的困难问题,并以实际情况为例给予了指导性的建议和意见,推动了企业申报研发经费投入预补助工作的开展,并为今后开展该项工作奠定了坚实的基础。

  (计划科)