市科技局到长汀开展科技调研活动
来源:  日期:2017-08-14 【字号:

  8月11日,市科技局局长阮满昌带领相关人员赴长汀开展“下基层、进企业、送科技、促提升”及“高新技术产业调研”活动。

  调研组一行深入长汀的金龙稀土、康博医疗、中意铁科、绿之梦家庭农场众创空间等企业,了解各企业的生产情况、发展状况,以及企业发展中存在的困难和问题,需要科技部门提供帮助或服务的事项,听取了企业的意见,并与长汀县经信局探讨高新技术产业培育存在的问题及促进产业发展的具体对策措施。

  阮满昌局长充分肯定几家调研企业在长汀县经济发展中的先锋作用,希望企业能够继续研发新技术、开发新工艺,加大新产品开发力度,提升产品竞争力,进一步做强做大。

    通过调研活动,进一步转变了工作作风,增强了服务意识,面对面、实打实地为企业答疑解惑,引导企业加大研发力度、加强研发机构、创新平台、研发费用等建设,尤其要在自主创新、产学研合作、成果转化、高新技术企业认定、专利申请等方面给予支持,不断提高企业的科技创新能力。(高新技术与工业发展科  郑泳)