省科技厅农业科技处李坚义处长一行赴龙岩开展调研工作
来源:  日期:2017-08-15 【字号:

  8月12 -13日,省科技厅农业科技处李坚义处长一行赴长汀和武平开展省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划及2018年省区域发展项目调研工作。市科技局调研员、副局长谢军忠及相关科室负责人陪同调研。

  在召开的人员专项计划专题调研座谈会上,李坚义处长听取了龙岩市三年来开展省级扶贫开发工作重点县人才支持计划科技人员专项计划工作实施情况的汇报,特别对龙岩、长汀、武平人才经费使用的情况作了详细了解。并就如何建立科技人员对接企业的有效“联姻”、如何激发科技人员服务企业动力以及经费如何合理、有效、规范使用等方面进行了交流探讨。

  随后,一行人先后来到福建安兴食品有限公司、福建梁野山农牧股份有限公司两家企业,实地了解企业生产经营情况、科技创新能力、研发经费投入等情况,对企业在科技创新中遇到的困难和问题进行了深入的了解。并对福建安兴食品有限公司申报的2018年度省区域发展项目“武平县果蔬加工关键控制点升级与示范应用”进行现场核实。(农社科、科技开发中心)