市科技局着力推进2017年省科技特派员选认暨市脱贫攻坚战役科技帮扶到户工作
来源:  日期:2017-08-24 【字号:

  8月23日,龙岩市科技局组织武平、长汀、连城、上杭、新罗、永定、漳平等七个县(市、区)经济信息科技局(科技局)分管领导及业务负责人召开2017年省科技特派员选认暨市脱贫攻坚战役科技帮扶到户工作会议。会议由市科技局调研员、副局长谢军忠主持,参加会议的还有农社科、市科技开发中心等相关业务科室、下属单位负责人及有关人员

  会议旨在加快落实与推进省科技特派员选认暨市脱贫攻坚战役科技帮扶到户工作。会议重点传达了福建省科学技术厅关于做好2017年福建省科技特派员选认和工作经费申请的通知》(闽科农〔2017〕9号)、《福建省人民政府关于深入推行科技特派员制度的实施意见》(闽政〔2017〕5号)和《福建省科技特派员专项资金管理办法》(闽财教〔2017〕44号)等文件精神与会人员就科技特派员选派对象、经费使用规范等提出了一系列具体问题,并就如何做好该项工作进行了充分交流与探讨。会议同时对2016年度我市脱贫攻坚科技帮扶到户工作进行总结。

  市科技局调研员、副局长谢军忠最后强调科技特派员选认和脱贫攻坚科技帮扶工作意义重大要求各县市区科技管理部门要克服困难把科技特派员选认和脱贫攻坚战役科技帮扶到户工作抓实抓好,并就如何做好该项工作提出了建议:一是提高认识,统一思想,推动科技特派员工作的实施;二是强化组织,加强领导,成立多部门参加的联席会议制度;三是创新模式,依法履职;四是肯定成绩,重视问题;五是要及时总结做好宣传。

  农社科   市科技开发中心)