广东韶关市政协考察组莅临龙岩市科技创业园考察
来源:  日期:2016-05-12 【字号:
  510上午,广东省韶关市政协副主席刘大济带领考察组一行来龙岩市考察“推进科技企业孵化器建设”经验工作,龙岩市政协教科文体委主任李红莲和市科技局副局长郭浠恒等陪同考察。

  考察组一行首先来到国家级科技企业孵化器龙岩市科技创业园参观在孵企业龙生生物和辰光电子两家公司。详细了解了龙生生物“第二代表皮生长因子透皮短肽”及其衍生产品以及辰光电子“RFID无线射频电子标签”在物联网、智能一卡通及智能电子领域产品的研究、开发和运用,考察组对两家公司拥有处于世界领先水平的技术和广阔的应用领域及巨大的商业价值表示了赞赏。龙岩市科技局郭浠恒副局长还向考察组介绍了龙岩市在推进科技企业孵化器建设方面所取得的成果和工作经验,并与考察组进行了交流。最后,考察组一行参观了龙岩紫荆创新研究院,并听取了经验介绍。

  考察组表示,龙岩市在推进科技企业孵化器建设方面政府重视、理念创新、成果显著、经验丰富,希望两地能保持互动,在科技企业孵化器建设方面多互相交流、互相借鉴,促进本地科技创新和中小企业健康发展。(创业中心 王映青