省星火项目“蓝莓良种关键种植技术的示范与推广”顺利通过现场测产
来源:  日期:2017-07-14 【字号:

  711日,受省科技厅星火办委托,局组织测产专家对龙岩市福润农业有限公司承担的省星火项目“蓝莓良种关键种植技术的示范与推广”(项目编号:2014S0015)进行现场测产。

  测产专家通过听取项目情况汇报、现场生产能力调查、抽样检测、查阅生产记录、设计现场测产记录表格,综合判定各项指标完成情况,记录各项测产数据,并作出测产结论由专家组签字。经过专家组的认定,福润农业有限公司承担的省星火计划项目达到了省科技星火项目合同书的指标要求,顺利通过测产。

  本项目通过对蓝莓种苗繁殖配套高产栽培技术的研究和示范推广可以对长汀县乃至整个龙岩区域及全省的农业产业结构起到优化调整的作用,增加经济农业产品种类。经测产,项目建立苗木繁育基地20亩,建立丰产示范新果园540亩,实施配套高产量栽培技术540亩,蓝莓亩产达2368.5斤。(农社科)