市科技局在永定区孔夫村举办脱贫实用技术培训
来源:  日期:2017-09-04 【字号:

  825日,市科技局联合永定区经济信息科技局在永定区培丰孔夫村举办的这一场农业实用技术培训,是根据该贫困村挂钩单位龙岩市知识产权局的要求举办。

  今年来,该贫困村组织成立种植脱贫合作社,连片推广种植生姜、蔬菜40多亩。为了更好帮助种植户提高种植水平,我们邀请了市经作站王俊高级农艺师市农科所严良文助理研究员对贫困户以及其他村民进行“生姜栽培技术”及“蔬菜无公害病虫害防治技术”培训,有近100名村民参加了培训

  培训会上,王俊高级农艺师就种姜处理、整地施肥、播种栽培、田间管理采收与留种病虫害防治等做了详细的讲解;严良文助理研究员则从如何从生产技术上做好无公害蔬菜病虫防治技术、各类蔬菜无公害病虫化学防治技术等方面做了细致的讲解。技术培训结束后,授课专家还冒着烈日高温深入种植生姜的田间地头进行现场技术指导

  通过此次培训普及了种植实用技术,促进贫困户村民提高种植技术水平和种植效益(龙岩市科技开发中心 叶少川 黄有思)