龙岩市科技局召开创建全国文明城市动员会
来源:  日期:2017-09-07 【字号:

  2017年9月5日,市科技局在市科技创业园五楼会议会议室召开创建全国文明城市动员会,局机关及下属单位干部职工参加了会议。

  会议传达学习龙岩市创城指挥部《关于进一步全面发动掀起创建全国文明城市热潮的通知》的文件精神,向干部职工发放应知应会知识材料,签订文明出行承诺书,再次发动创建全国文明城市倡议:一要当好文明使者,争做文明市民;二要做好文明示范,践行文明行为;三要深化志愿服务,共促文明和谐。

  市科技局党组书记、局长阮满昌就创建全国文明城市强调了三点意见:一是认识要进一步提高。创建全国文明城市是龙岩市委、市政府的重大决策,是一项民生工程、惠民工程、民心工程和文化工程,市委、市政府明确提出创建全国文明城市“志在必得,创则必胜”。全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,以更加饱满的热情,积极做好创城各项工作。二是责任要进一步落实。全体干部职工应当以身作则,积极争当“创城先锋”,带头文明守礼、带头爱护环境、带头文明驾车、带头勤俭节约。同时带动家人、朋友积极参与到创城行动中来。在职党员要积极开展“创城先锋”志愿服务活动,9月4日至10日必须集中开展2次以上活动。情报所、创业中心应当按照要求设置社会主义核心价值观、龙岩市民文明公约等公益广告。要全面落实“门前三包”,各单位除做好日常保洁工作外,要对办公区、生活区、园区等所辖区进行全面彻底的卫生大扫除,做到环境整洁优美。三是共创共建要进一步推进。在前期工作基础上,加强科技局与宝泰社区共建、知识产权局与东门社区共建,进一步指导支持社区对照创城测评体系开展全国文明城市创建活动。从9月起,挂钩干部每周不少于2次到社区指导开展创城工作,协调解决创城实际问题。(办公室 汤芳萍)