新罗区科技局联合岩山镇举办脱贫攻坚战役科技帮扶到户农业技术培训
来源:  日期:2017-05-26 【字号:

  5月19日,新罗区科技局与岩山镇人民政府一道在岩山镇举办脱贫攻坚战役科技帮扶到户农业技术培训,培训针对岩山镇林多果密的情况,邀请市林业局享受国务院政府特殊津贴专家、龙岩市林业种苗站教授级高工洪永辉讲授林下经济有关课程,新罗区农业局经原作站站长、高级农艺师余平溪讲授芙蓉李有关知识。

  洪永辉教授主要讲解了:林下经济的概念、类型、意义、模式和品种选择;发展林下经济的有利条件;特色林下经济金花茶、铁皮石斛推荐等。余平溪站长主讲:芙蓉李的结果特性;芙蓉李树的整型;修剪的时期;未经整形修剪的紊乱芙蓉李树冬季修剪方法;修剪的步骤等实际操作经验。

  教授们深入浅出的教授得到了广大贫困户的一致好评,原本只准备100位贫困户参与培训,结果自发地来了130多位,取得了良好的培训效果,得到了贫困户的充分肯定。

   (新罗区科学技术局  岩山镇人民政府