专利保护好 创新活力高
来源:  日期:2017-06-26 【字号:

  日前,云南省高级人民法院作出(2017)云民终9号民事判决书即终审判决,驳回亚太泵阀有限公司及昆明排水设施管理有限公司的上诉,维持原判。

  2015年,福建侨龙专用汽车有限公司以亚太泵阀有限公司及昆明排水设施管理有限公司侵害其“排水车的液压油冷却装置”(专利号:201020166018.6)的实用新型专利权,向云南省昆明市中级法院提起上诉,要求亚太泵阀有限公司及昆明排水设施管理有限公司停止侵权并赔偿,经过一审判决,原告胜诉﹝(2015)昆知民初第506号﹞。而上述被告不服以上判决,向云南省高级人民法院提起上诉,经云南省高院受理后依法组成合议庭公开开庭审理,依照中华人民共和国民事诉讼法之规定,两上诉人的上诉请求均不能成立,应予驳回,一审判决认定事实清楚,使用法律正确,应予维持。

  此外,亚太泵阀有限公司向国家知识产权局专利复审委员会申请福建侨龙公司以上专利无效被驳回。

  “创新难,持续创新难上加难”,为有效应对市场,侨龙人“知难而上”,至今,该公司已获得专利近百件。

                                                                                                       龙岩市新罗区科技局  李斌