新罗区科技局开展庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育活动
来源:  日期:2017-07-05 【字号:
  

     为庆祝建党96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和号召力,增强广大共产党员的荣誉感和责任感,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,新罗区科技局开展建党96周年暨“两学一做”学习教育系列活动。

  

  一是支部书记陈超雄为大家上了题为两学一做”如何避免“两张皮”现象的党课。正确认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署。推进学习教育常态化制度化,要紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效,要严格按照区委推进学习教育常态化制度化实施意见等规定要求,以钉钉子的精神认真抓好各项重点任务的落实,切实提升学习教育的针对性和实效性。

  

  二是集中观看贯彻中央八项规定精神教育片和反腐倡廉影片《人间正道》,进一步教育广大党员干部职工要以此为警钟,在各自的工作岗位上努力奋斗,争做一名廉洁自律的好党员、好干部。

  三是开展专题研学。围绕“学习廖俊波,做合格党员”主题,组织党员干部学习廖俊波同志先进事迹,召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,并围绕如何做廖俊波式好党员好干部分别进行了讨论发言,撰写体会文章。通过生动感人的故事,进一步激发党员干部工作热情,大家纷纷表示要大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,要在科技工作中争当先锋,善作表率。

  四是开展党史知识测试知识考试采取集中答题、闭卷考试的形式进行。内容涉及《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等。测试中,干部们严守考场纪律,认真细致作答,均在规定的时间内完成了答卷。通过本次考试,旨在调动全体党员干部坚定理想信念,进一步夯实党员的积极性和主动性,争做党规党纪的模范;不断树立以学为基础,以做为关键的意识,确保达到以考促学、以学促用,对“两学一做”知识有了更进一步的了解和认识,为今后的工作奠定了坚实的理论基础,引导党员干部更好的为群众服务。