新罗区科技局开展环境卫生清洁活动,助力文明城市创建
来源:  日期:2017-09-11 【字号:

  为了提升城市形象,进一步推进创文明城市工作,消除环境卫生“脏、乱、差”现象,给居民营造一个更加干净、整洁的生活环境。9910日连续二天新罗科技局利用周末,放弃节假日休息,组织全体干部职工、党员志愿者20余人到南城街道新岩社区开展文明城市创建与环境卫生整治活动。

    志愿者们带扫帚、火钳、铁锹、锄头等清理工具,提上垃圾袋,对所在社区开展“地毯式”清理。全面清扫道路周边、花坛、绿化带、楼道内的纸屑、烟头、枯叶及生活垃圾,清除墙面和电线杆等处张贴的小广告等。与其同时,还向辖区居民进行创建文明城市的宣传

    此次活动得到新岩社区、广大居民群众支持和参与,不少居民纷纷参与其中,共清理乱写、乱画、垃圾小广告,清扫卫生死角,疏通下水道阻止社区居民养殖家禽,对辖区环境卫生进行了美化、净化。大家不怕脏不怕累,用实际行动为争创文明城市贡献自己的一份力量。此次环境卫生整治不仅让小区卫生更干净整洁了,同时也是对每个居民是个提醒,自家的垃圾自家及时清理,我们的环境卫生才能保持好,我们的城市才能文明。进一步提升居民群众对环境保护意识,认识到文明城市创建的目的和意义,提高群众参与环境整治工作的积极性,推进了文明城市创建步伐,营造了良好的创城氛围。

  新罗区科技局志愿者服务队以实际行动积极投身文明城市创建与环境整治当中去,有效改善人居环境、提升城市品味,推动文明创建,取得了实实在在的效果。(新罗区科技局办公室)