福建省知识产权优势企业审核推荐
来源:  日期:2014-10-31 【字号:

责任主体(办理机构)

龙岩市知识产权局

事项名称

福建省知识产权优势企业审核推荐

设定依据

福建省知识产权优势企业管理办法(暂行)

前置条件

(一)各级知识产权试点示范企业、高新技术企业或省级企业技术中心依托企业。

(二)具有明确的知识产权发展战略以及健全的知识产权管理体制、激励机制、培训机制;设立企业主要负责人分管的知识产权管理机构,配备专职管理人员,设立知识产权工作专项经费;企业管理人员和研发人员的知识产权培训率达到80%以上,一般职工的知识产权培训率达到60%以上。

(三)申报年度前三年共申请专利10件以上,其中发明专利2件以上;或者获得授权专利5件以上,其中发明专利1件以上。

(四)近三个会计年度研发投入占年销售额的3%以上。

(五)符合我省产业发展方向,拥有自主知识产权并实现转移转化及产业化,自主知识产权产品销售额连续三年保持增长。

(六)建立知识产权保护和预警机制,能够较好保护自身知识产权,申报年度前三年无行政或司法程序认定的侵犯知识产权行为。

流程环节

窗口受理——决定——办结

申报材料

1、《福建省知识产权优势企业申请书》

2、企业营业执照副本、组织机构代码证复印件。

3、申报年度前三年专利证书及其他知识产权证书复印件。

4、相关知识产权制度复印件。

5、近三年财务报告。

6、自主知识产权产品销售额连续三年保持增长、年研发投入占年销售额3%以上的相关证明材料(高新技术企业、省级企业技术中心依托企业除外)。

7、各级知识产权试点示范企业、高新技术企业、省级企业技术中心证书复印件。

 

样表下载

办理时限

法定时限:42个工作日(承诺10个工作日)

收费标准

不收费

结果公布

省知识产权网站公示。

咨询渠道

市知识产权局,咨询电话0597-3299359,电子邮箱lysipo@163.com  

监督渠道

市科技局纪检组,投诉电话0597-2999536 

单位地址

地址:龙岩市登高中路113号;邮编:364000