第四届龙岩市科技创新创业大赛圆满落幕
来源:  日期:2017-07-27 【字号:

  7月26日,由龙岩市政府主办、龙岩市科学技术局承办的第六届中国创新创业大赛(福建·龙岩赛区)暨第四届龙岩市科技创新创业大赛决赛圆满落幕。龙岩市副市长谢海波、福建创新创业大赛组委会办公室主任裴天养出席决赛颁奖典礼并为获奖企业代表颁奖。

  在本届大赛中,龙岩市共有70家企业通过中国创新创业大赛官网报名参赛,参赛项目主要涉及互联网及移动互联网、新能源及节能环保、新材料、生物医药、电子信息、先进制造等领域。经过6月份的初赛,最终有30家企业进入决赛环节。经7月24日的路演试讲、25-26日两天的正式比赛,最终,福建坤孚股份有限公司、福建正德光电科技有限公司、福建省希望生物科技有限公司等20个企业分别获得一、二、三等奖和优胜奖。根据本届大赛奖励方案,对获得二等奖以上的企业,在申报下一年度市级科技计划项目时,符合项目立项条件的,优先予以立项资助。

  本届大赛营造了良好的创新创业氛围,激发了全市创新创业热情,引导了社会各界力量支持创新创业,为推动经济发展和产业转型升级打造了强劲引擎。

  (创业中心  吴永泉  王映青)